魚の煮付け。

2005年8月22日
土曜日むっすりとしていたら、
日曜日はすごく働いた、わがダンナ。

ご飯、ハンナの世話、かなーり、
洗濯も、お茶碗あらうのもやってくれた。 
わははは。

すんばらしいね。

世の妻たちは、毎日これやってるんじゃ〜!

と、声を大にして叫びたいわ。 

とにかく、快適でした。

ちなみに、夜ご飯は、
「小林勝代の基本のおかず」
を真剣にめくったあと、「秋刀魚の煮付け」を作っていいか?
といわれたので、大歓迎と返事した。
・・・実は煮魚あんまり好きじゃないんだけどにゃ

まぁまぁ。
で、買い物に行くって言うのでハンナとあたしもついてゆく。
魚の臭みを取るのに梅干を普通使いますが、
ボンバー家では梅干はたまに購入して、2,3粒食べて
あとは干からびてしまいます。
すると、夫は勝代の本には梅酒でもいいらしい、と書いてあった、
というので、梅酒をゲット。これだったら残りは飲めばいいんだもんね。
るんるん♪

ということで、しかるべき時間に、ご飯と魚が出来上がってきた。
魚にはゴボウの煮たのまでついてた。 
味が濃い目だったけど、とってもおいしかった。
ハンナにもご飯にちょっと魚を乗せてあげてた。

7時半、ヨガへ。
夕方から偏頭痛が酷くなってきたんだけど、以前、先生が
『具合が悪いからといって休まないで!そんなときこそ教室にきてヨガで直すのよ』
と力説していたので、ちょいと無理して行った。

普段は、薬を飲むか、眠るかしないと去らないわたしの
偏頭痛が!!!!!
ええ、数々の飲み会やイベントをキャンセルしなくては
ならなかった悩みの種! 

それがですねぇ、なんと!
教室の途中で気がついたら直ってた。

あたしの頭痛は肩こりか、酸欠(もしくは両方)
でおこるみたいなんだけど
ヨガでは肩もよくまわすし、なにより呼吸法で
体が活性化されるので、効果覿面みたい。 

改めてヨガのすごさを実感しちゃったー。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索