一日に2時間ぐらいアンパンマンをみている
最近のボンバーです。 みなさんお元気でしょうか。
昨日は近所の築地というキャッチコピーのあの店へ。
安いんだけど、ボリュームがありすぎるのが玉に瑕。
で、ゲットした秋生鮭5切。
400円だか500円でした。
昨日はケンタロウの本でイタリア風に仕上げました。
ガーリックをきかせたワインと生クリームのソースを
かりっとソテーした鮭にかけていただく。
夫あんまり好きじゃないだろうと思いながらだしたら
けっこう評判であっというまにペロリ。
んで。
きょうはそんなこんなで(子どもがsickで家にstuck)
必然的に残りの3切れで夕飯を工面。
(本当は一日あいてまた鮭を食べようかと思っていたのに)
アルミホイルに長ネギをしいて、タマネギをしいて
塩コショウした鮭を行儀良く並べ、
バターを乗っけた。 ホイルで包んで終了。
あとはこれをフライパンで蒸し焼きにするだけ〜♪
お好みでバター醤油にしたりポン酢にしたりね。
きのこの類がなかったのが残念だけど、
「あるものメニュー」としてはがんばった。。
味噌汁は揚げと豆腐。
米はタイマーしておいた。
ふぅ。
天使達が寝ているあいだにこれだけ
猛スピードでやっておきました。
洗濯物もたたんだし、あとは誰が起きてきても大丈夫!
・・・
本当は一緒にお昼寝しようと思ったんだけど(なんか頭痛くて)
どうも手を抜けない性格で、横たわると洗濯物とか
冷蔵庫にある食材がうかんできちゃってね。
起きてきちゃったわけさ。
最近のボンバーです。 みなさんお元気でしょうか。
昨日は近所の築地というキャッチコピーのあの店へ。
安いんだけど、ボリュームがありすぎるのが玉に瑕。
で、ゲットした秋生鮭5切。
400円だか500円でした。
昨日はケンタロウの本でイタリア風に仕上げました。
ガーリックをきかせたワインと生クリームのソースを
かりっとソテーした鮭にかけていただく。
夫あんまり好きじゃないだろうと思いながらだしたら
けっこう評判であっというまにペロリ。
んで。
きょうはそんなこんなで(子どもがsickで家にstuck)
必然的に残りの3切れで夕飯を工面。
(本当は一日あいてまた鮭を食べようかと思っていたのに)
アルミホイルに長ネギをしいて、タマネギをしいて
塩コショウした鮭を行儀良く並べ、
バターを乗っけた。 ホイルで包んで終了。
あとはこれをフライパンで蒸し焼きにするだけ〜♪
お好みでバター醤油にしたりポン酢にしたりね。
きのこの類がなかったのが残念だけど、
「あるものメニュー」としてはがんばった。。
味噌汁は揚げと豆腐。
米はタイマーしておいた。
ふぅ。
天使達が寝ているあいだにこれだけ
猛スピードでやっておきました。
洗濯物もたたんだし、あとは誰が起きてきても大丈夫!
・・・
本当は一緒にお昼寝しようと思ったんだけど(なんか頭痛くて)
どうも手を抜けない性格で、横たわると洗濯物とか
冷蔵庫にある食材がうかんできちゃってね。
起きてきちゃったわけさ。
コメント
>どうも手を抜けない性格で、横たわると洗濯物とか
>冷蔵庫にある食材がうかんできちゃってね。
え、えらいっす!嫁のカガミですよ。
頭が痛いそうで。
そうもいかないかもしれぬけど、ぐっすり眠ってはやくなおりますように☆
ほんとセッカチっていうか損な性格なのかもしらん。
えへ